Главная » 2018 » Май » 14 » ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ #СТОПВИЧСПИД
08:20
ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ #СТОПВИЧСПИД

МедведеваМедведева Светлана Владимировна

Президент Фонда социально-культурных инициатив, председатель Организационного комитета Всероссийской акции "Стоп ВИЧ/СПИД"

При активной поддержке Министерства здравоохранения РФ, Министерства образования и науки РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Русской православной церкви, Роспотребнадзора, Росмолодежи, социальной сети «ВКонтакте», «РЖД», компании «Аэрофлот» и других организаций в России дважды в год реализуется Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД». Традиционно она приурочена к Международному дню памяти жертв СПИДа и Всемирному дню борьбы со СПИДом.

 

СкворцоваСкворцова Вероника Игоревна

Министр здравоохранения Российской Федерации, сопредседатель Организационного комитета Всероссийской акции "Стоп ВИЧ/СПИД"

Главная задача этой акции – привлечь внимание к проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа, донести до каждого правильную и полную информацию об этой болезни, помочь защитить себя и своих близких.

Такое внимание к ВИЧ не случайно: сегодня этот вирус является одной из наиболее серьезных мировых угроз в области общественного здоровья. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, более 37 миллионов человек живут с ВИЧ, более 34 миллионов - умерли от этой опасной болезни за 30 лет, прошедших с момента ее открытия

В нашей стране сделано многое для того, чтобы остановить распространение опасного вируса. Благодаря реализованным мерам в 2016 году у нас был самый низкий прирост новых случаев ВИЧ. Число людей, прошедших тестирование, уже превысило 30 млн человек, а охват лечением тех, кто живет с этой болезнью, за 2016 год увеличился более чем на 20 %. Большинство препаратов против ВИЧ стало производиться в нашей стране. Так, все 10 препаратов, составляющих базовые схемы, сейчас имеют российские аналоги, что позволило нам существенно увеличить охват людей, живущих с ВИЧ, современной терапией.

Однако лишь усилий государства не достаточно в решении столь сложной проблемы. Важно консолидировать усилия органов власти, общественных организаций, средств массовой информации. Примером такого плодотворного сотрудничества является наша совместная работа с Фондом социально-культурных инициатив, направившим свою деятельность на борьбу с ВИЧ по инициативе Светланы Владимировны Медведевой. При этом, в решении проблемы важно участие каждого гражданина. Только ответственное отношение человека к своему поведению, соблюдение простых правил, а также регулярное прохождение тестирования могут защитить от ВИЧ-инфекции и препятствовать ее дальнейшему распространению. Мы должны действовать вместе – именно это и является девизом нашей акции. Важно помнить, что сегодня ВИЧ – это не приговор. Своевременная диагностика и лечение позволяют инфицированному человеку жить нормальной жизнью, создавать семью, быть счастливым.

 

ВасильеваВасильева Ольга Юрьевна

Министр образования и науки Российской Федерации, сопредседатель Организационного комитета Всероссийской акции "Стоп ВИЧ/СПИД"

Дорогие друзья!

Благодаря Фонду социально-культурных инициатив, организовавшему Всероссийскую акцию «СТОП ВИЧ/СПИД», каждый житель России может получить исчерпывающую информацию об эпидемиологической обстановке в стране, методах личной защиты и правилах поведения в ситуациях повышенного риска заражения.

Способность молодежи всесторонне видеть угрозы, связанные с вирусом, умение с ними бороться, а также укрепление нравственного вектора в формировании жизненной модели являются залогом здоровья будущих поколений. Именно поэтому так высока ценность программ и мероприятий, посвященных проблематике СПИДа.

Важно отметить, что в рамках Акции все больше молодых людей ответственно подходят к вопросам профилактики вируса иммунодефицита человека и участия в волонтерской деятельности, направленной на поддержку инфицированных. Движение «СТОП ВИЧ/СПИД» становится общенациональным делом.

Желаю организаторам и участникам Акции достижения поставленных целей в благородном деле сбережения здоровья россиян. Уверена, объединение усилий неравнодушных граждан нашей страны, общественных и государственных институтов поможет решить все задачи в борьбе с ВИЧ.

 

НикифоровНикифоров Николай Анатольевич

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, сопредседатель Организационного комитета Всероссийской акции "Стоп ВИЧ/СПИД"

Дорогие друзья, уважаемые партнеры мероприятия!

Остановить СПИД можно, обратив в том числе внимание общества на проблему распространения заболевания. И основная задача Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» именно в этом. Необходимо активно информировать жителей России о том, что последствия бездумного отношения к своему здоровью необратимы.

С момента регистрации первого случая ВИЧ-инфекции в России прошло 30 лет. Не будет преувеличением, если я скажу, что за это время в мире и стране произошла настоящая революция в отношении доступа к информации.

Теперь получить актуальную информацию можно везде и всегда. Количество каналов распространения информации увеличилось в разы, причем большая часть из этих каналов находится в интернете. А интернетом в России пользуются почти 90 млн человек.

Минкомсвязь России реализует на данный момент самую крупную стройку волоконно-оптических линий связи в мире. Когда работы будут закончены, возможность быстрого и дешевого выхода в интернет получат 97% граждан России. Таким образом информация станет еще доступнее, а значит еще больше людей обратит внимание на серьезную проблему здоровья нации!

Уверен, общая работа в рамках акции принесет свои плоды.

Просмотров: 26 | Добавил: ADMMALGB | Теги: СПИД | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАВЕРХ